百码内完美拿捏劈起球距离

  编者按:高尔夫现在是很热门的养生运动,但很多的人对高尔夫的挖起杆技巧不是很了解。怎么可以在百码之内控制劈起球的距离呢?

高尔夫现在是很热门的养生运动

  80码

  往往没办法全挥杆,而是需要四分之三挥杆来对付。如果全挥的话,通常弹道会偏高,而且倒旋较多,这样一来很难精准控制距离。

  球位设定在站位中间,上杆和收杆幅度都要相应减小,感觉像在一间天花板较低的房间里挥杆。触球瞬间应减小杆面的有效倾角,让球的弹道更加具有穿透力,因此杆面前沿应该先于杆头底部擦地角触地。

  50码

  通常需要挖起杆半挥,定位时,将60%的重心放在左侧,因此需要上半身朝目标方向倾斜一点,稍稍位于球前。在挥杆过程中,要想让杆面挤压球,保证触球扎实,就必须让身体围绕左侧转动。

  如果需要控制不同的击球距离,可以通过调整挥杆幅度来达到这个目的。但无论如何,加速通过触球区是根本。要想保证这一点,送杆幅度必须要大过上杆幅度

  20码

  的短距离劈起球,就需要用到挖起杆的擦地角了。触球瞬间应该保证杆面倾角尽量还原到定位时的状态,因此球位要设定在站位中间靠前的位置。

  在挥杆过程中,尽量保证杆头刚好在球后先触地,然后从球下通过,将球打起。触球瞬间,感觉右前臂与球杆呈一条直线。为了控制距离,感觉像是以下手的方式朝旗杆抛硬币,让右手朝目标方向送出去。

养生运动 挖起杆技巧 控制劈起球距离 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...