6问题高球新手常犯 需立即校正

  编者按:现在很多的高尔夫新手在入门的时候多多少少都会犯一些问题,当然刚刚入门犯一些问题也是在所难免的。在高尔夫中哪些问题是新手易犯的呢?

  1、如果你经常重重地击在球后,掀起一块大大的草皮,如果在练习场,你会听到一声闷响。

现在很多的高尔夫新手在入门的时候多多少少都会犯一些问题

  然后是手臂给震得酸麻难当,这说明你的重心太靠后,也就是说,下挥杆时重心仍像瞄球时一样,停留在右脚上(左手打者相反),而没有向左脚转移。重心的转移是保证挥杆流畅的一个基础。

  2、如果你击球不稳定,触球时好时坏(通常是坏的多),那么你的头部动作太大,要么抬头太早,要么下挥杆时故意低头或者头部侧向移动。

  头部多余的动作导致了触球时无法以甜蜜点击球。在挥杆过程中保持双眼盯着球,下巴指向球,不要过早地想看到球已经飞向哪里,送杆的时候才将头抬起,这就是经常听到的“死不抬头”。

  3、如果你击球往往直直的飞向右侧或左侧,那么说明你在触球的时候杆面是指向这个方向的。检查一下你的握杆是否正确,瞄球时杆面是否与目标线平行,下挥杆的时候是否往后拉打了(正确的做法是往前送杆),如果有毛病应该改正过来,这是比较容易的。

  4、右曲球或左曲球就相对麻烦了。如果球不是直飞侧边,而是在中途转弯的,那么说明你挥杆的路径不对。从取姿瞄球开始检查,以及看看自己是否瞄准了方向。如果有教练,好请教一下他,通常你无法在字面上领会挥杆路径的真谛。

  5、如果球总是打不起来,要么击不到球,要么球是削顶导致滚地球,问题在于你下杆时左手上提了,或者抬头太早,另外一个原因就是下盘不稳,在触球之前就站直了身体,我们应该保持身体高度不变,膝部仍然应该是弯曲的。

  6、另外一个应该提到的就是很多初学者总是猛力击球,高尔夫是一项轻松的休闲运动,运动量不大,它不需要过猛的力气。

  猛力击球导致节奏的丧失,无法形成合理的节奏,则无法真正体会高尔夫的妙处。请尽量放慢动作,只有在你感觉轻松将球击出的时候才是打得好的时候。这也就是常说的“决不用力”,这些都是高尔夫新手易犯问题新手会犯不奇怪。

高尔夫 高尔夫常识 高尔夫新手易犯问题 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...