选购木杆过程要重视 选择技巧你知多少

  编者按:木杆只是一个总称其中还分为很多的种类,一般木杆都有一个编号组从一号木杆一直到5号木杆,所以木杆的选购过程中也是不可以马虎的。木杆要如何选择?选择木杆技巧都有哪些?

木杆只是一个总称其中还分为很多的种类

  杆头

  1、杆头尺寸

  发球木的杆头越来越大,目前的限制是460CC。今年,绝大多数的球杆都已经接近或达到了这个限制。杆头越大,容错值也随之上升,但伴随而来的是更大的扭矩导致杆面不易回正等等问题。

  厂商使用了扭矩更小的杆身来修正这个问题,也大量使用了由独立杆身名厂代工的杆身作为标准装备。目前可选的杆头尺寸并不多,只有少数厂商如Miura,Tom Wishon高端或订制厂商才会生产尺寸较小的,其余的基本都做到了当前规则允许的大值。

  在视觉可以接受的情况下,选择略大一些的杆头没有坏处,不过记得要考虑一下杆身扭矩,有条件的话好更换为独立品牌杆身,可以更加稳定。

  2、杆面角度

  发球木常见的杆面角度从8.5到12度(HT),2009年的Tom Wishon目录中出现了15.5度的超高弹道发球木。发球木不同的杆面角度主要是为了配合使用者的挥杆特点及弹道特征。为了选择到适当的一号木杆面角度,球友需要了解自己的挥杆特点。

  挥杆击球时,杆头前进路线与目标线之间形成的角度称之为攻角。有由下向上的正攻角,有平打的0攻角,有由上自下的负攻角。具体的判断方式为,如果你的一号木挥杆击中甜区时所打出的角度低于球杆标识的角度,那么你的挥杆一定为负攻角,反之亦然。

  为了产生适当的弹道,负攻角的球友要选择杆面角度较大的球杆,而正攻角的球友可以根据自己的需求来选择不同的杆面角度来优化自己的开球距离。

  很多球友可能不知道自己挥杆会产生什么样的攻角。在这里我们将选择稍微简化一些。如果开球距离有一半以上超过260码,选择9度左右的杆面比较合适,否则选择10度左右的杆面是比较合适的。

  3、杆面高度

  常见的发球木杆面设计有两种,浅杆面和深杆面。现在的发球木为了保证高MOI值,一般都会将杆头做的比较扁平,杆面相对较浅。

  对于大多数球友而言,发球木偏离甜区主要向球杆的杆趾和杆跟两个方向,所以浅平的杆面比较合适。如果你的一号木经常打地,或者打到球杆的杆冠(球杆上沿),好选择一款杆面比较高(深杆面)的产品。

  杆身

  对于原厂球杆,杆身的选择很单一,但独立杆身厂商的产品五花八门,很容易让你看花眼。有一点是可以肯定的,无论原厂所用的杆身使用了哪个品牌的OEM杆身,这个品牌的相同零售型号一定要比原厂使用的性能要好。

  这是业界“公开的秘密“,无需多言,说到底还是一个成本问题。如果有条件,一定要把原厂的杆身换成适合你的独立品牌杆身,你会得到更高的稳定性,更远的距离和更加优化的起飞弹道。杆身性能主要为弯折点,重量和扭矩。

  高折点产生低弹道,低折点产生高弹道。重量越高,相对稳定性越高,但影响挥杆速度。扭矩越低,球杆越稳定,尤其是在非甜区击球的时候。选择杆身时还要注意选择适当的杆身硬度。

选购木杆 高尔夫 高尔夫选杆技巧 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...