高尔夫怎么打 五招助你获得高质量杆头速度

  高尔夫这项运动有很多的规则也有很多的打球技巧,那么高尔夫到底该怎样打呢?怎么样才能够提高自己的杆头速度以及挥杆的质量呢?下面小编就教大家5种提高杆头速度的方法以及四部提高挥杆质量的方法。

高尔夫这项运动有很多的规则也有很多的打球技巧

  五招助你获得巡回赛球员那样的杆头速度

  下面小编介绍的提高杆头速度的5中方法其实也很简单,简单但却是很有效的。的巡回赛球员,就是利用这些方法提高自己的杆头速度的。下面我们就一起学习一下百佳教练吉姆·萨蒂、加里·维伦博士等名人的挥杆技巧吧!

  你不会经常看到巡回赛球员在发球台上出现掘地寻蚯蚓的动作,不会看到他们在铁杆击球球时像要挖排水沟一样使杆头掘进地面。你也不会经常看到职业球员在触球前减速。

  这一切并非偶然:下杆时制造出足够高的杆头速度并保持加速,能够提供挤压球所需的力量,使得你不容易打薄或打厚,也不容易使杆面开放或闭合。一旦你失去了动力,也就失去了控制。

  不要把球认为是挥杆的终点,而要把球认为是挥杆的中点,这是木杆和铁杆在击球是实现稳定的一大秘诀。其实,快的杆头速度是出现在触球之后,而不是触球之时,所以千万要记住,不要在球杆碰到球的时候就停下来。

  我的身高是1.72米,体重66公斤,但我在开球距离方面能够不落下风,因为我学会了如何有效地加速,使得下杆的每个瞬间杆头速度都比之前更快。杆头速度越快,击球效果越好。

  下面我将向你介绍,我制造出足够高的杆头速度、在触球过程中使杆头保持加速的5种方法。你将会理解,诀窍在于自然地发展速度,而不是试图加大挥臂力量,失去对挥杆的控制。

  事实上,下面的加速诀窍之一甚至与下杆完全无关。尝试一下我增加击球距离的5个速度动作(我的教练——百佳教练吉姆·萨蒂还会教给你一些简单的训练法,帮助你正确应用这些动作),你就会明白更快即为更佳。

  利用转体动作制造扭矩

  想想弹弓的样子。这种简单的工具能够制造出基本的加速要素:拉力。

  所谓的拉力,就犹如你在拉橡皮筋时的感觉。当你在拉橡皮筋的时候制造出拉力然后突然松手。在这里,上杆和拉橡皮筋是如出一辙的。只不过你制造出的拉力是在你的上体和下体之间的。为了使下肢积攒的能量越多,就需要你制造出更大的扭矩。

  每次挥杆时,我都会在尽量使髋部保持静止的前提下,尽量加大转肩幅度。当我转髋30度时,已经转肩100度了。这是很大的扭矩,它能够帮助我跟上重炮手们的脚步。

  我制造对抗力的诀窍是以双腿为支柱,而不是限制转髋幅度。当我上杆至顶点时,如果躯干左侧感觉到拉力,我就可以知道自己做出了稳固的上杆。

  萨蒂的训练法:骑椅卷绕

  上杆时在上体和下肢之间制造对抗力,这并不像马克的动作那样,看上去那么轻松。正如所有职业运动员一样,他有着惊人的柔韧性。要想达到同样的目标,你可能需要一些帮助。

  拿一把椅子,跨立在椅子上,摆出站位动作。(要想达到佳效果,应选择一把与站位宽度相同的椅子,你应该感觉到椅子对大腿内侧施加了压力。)

  缓慢转肩,直至大限度。椅子自然能够避免髋部转动,使得你能够像马克等职业球员一样感觉到上杆的扭矩。回到站位动作,重复。每天练习10次转体,坚持两三周,你就能够感觉到挥杆力量大有进步。

高尔夫挥杆,打高尔夫,高尔夫怎么打 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...