高尔夫球技巧 高尔夫球挥杆的误区

  现代高尔夫的发展已经随着时代的变化越来越先进,技术动作也在不断的更新。许多人在开始学习高尔夫球技巧的时候直接找高尔夫球教练就可以去学习高尔夫球的内容了,但是你们知道吗高尔夫球教练在教授专业动作的时候也会有几点错误,今天小编就告诉大家这些错误在哪里,另外,小编再告诉大家高尔夫球推杆技巧以及高尔夫球挥杆原理。

现代高尔夫的发展已经随着时代的变化越来越先进

  我见过各种各样的球技指导,其中不乏相互矛盾的观点。有些教练说你应该保持低头,另一些则让你转头。有些职业教练要求学生在挥杆时保持左臂伸直,而另一些主张在挥杆顶点好让手臂自然弯曲。世间矛盾处处有,高尔夫教学领域尤其多。

  问题是你应该听谁的?谁对谁错呢?本文我将解释几个常见的挥杆误区,有些甚至已被高尔夫教练和业余球员误读或传授了几十年。

  我敢打赌,其中的一些技巧肯定是你听说过的,所以下面我将不 仅指出这些误区,还会给出解决方案。继续读下去,清除打球中的各 种错误理念,让球技走上正轨。

  保持低头

  凡是打过高尔夫球的人有谁没听说过这一条?其实在挥杆的 任何阶段,你不应该做的就是保持低头。如果一直低着头(见上左图)会阻碍上身的扭转。转体受阻意味着双手将会出现翻转; 身体重心要么转移不足,要么延迟,甚至根本不转移,结果是难 以实现扎实触球。

  除了对触球的影响,挥杆时保持低头还会使颈部承受巨大的压力,造成身体受伤。

  在打球的时候头也是要抬起来的,更重要的动作是,颈部与脊柱是一条直线的。即使这样,头部也不会让你的转身非常不方便。我们再看看低头,相比低头而言,抬头可以保持正规的姿势。

  左臂伸直

  僵直的左臂不仅会造成身体出现反向轴转,还会在触球时对右臂产生作用。注意看上面的小图,在上杆顶点如果左臂肌肉过于紧张,你将无法正确地转移重心,结果右臂在下杆途中过早伸直。因此,过于紧张的左臂会使右臂在触球前后也变得僵直。

  当然,如果你不是靠拉紧肌肉来伸直左臂,就请继续保持左臂的伸展,还能增加击球力度。假如并非如此,那么好让肘部有一些弯曲。肘部的略微弯曲能让身体产生更 多扭转,下杆过程中的回转释放动作也会更 加顺畅。上图中我减少了双臂的紧张感,结果身体的扭转幅度比左臂僵直时大得多。

  左脚跟着地

  不是每个人的身体都像老虎伍兹那么柔韧。说实在的,没有人像他那样柔韧!如果你的身体不够柔韧,却偏要在挥杆时让左脚跟一直 着地,就有可能引起反向轴转(如上图)。相反,如果让左脚跟自然 地抬起(而非强行抬起),身体重心可以更有效地前后移动。连尼克 劳斯、斯尼德、帕尔默这些大牌球星挥杆时都会抬起左脚跟,你为什么不呢?

  收紧右肘

  如果你让右肘部过于收紧, 会出现以下状况

  挥杆抵达上杆顶 点时可能会过于扁平。假如你一直保持右肘收紧,下杆和前挥通过球 位时双臂无法自如地挥动,使身体 被迫做出补偿动作,要么是扭转过度,要么是覆盖式击球(如图中我的动作)。需要强调的是覆盖式击球(杆头路径自外向内)是挥杆的 大忌,能造成多种击球失误,比如打出左曲球和右曲球。

  球星戴维斯·拉夫三世创下了多 个职业辉煌,他挥杆时就任凭右肘 “凌空”,换句话说,拉夫三世让 右肘游离于身体之外,使得上身能 大幅度旋转,并让杆身始终完美地 保持在挥杆平面上。从上杆顶点出 发,他在扭转身体通过球位的同时 让双臂下落。

  在本页的系列图片中,我也是这样做的。启动下杆时,我让右肘远离身体右侧,这样更容易让球杆 保持在正确的平面上。对比两种挥 杆中我的触球姿势,放开右肘让我 的身体扭转更多,姿势也更矫健。

  听球入洞

  记不清有多少次我听见其他教练告诉 学生:推击成功的关键是击球过程中保持低头。但我想先说些题外话,你们中有多少人打篮球时能边盯着球边投篮?或者朝一个目 标射击时眼睛一直盯着枪?

  对于那些需要动作精准的体育项目,通常达到目标的佳方式是让头脑和双眼都紧盯目 标。棒球运动员需要看着球,首先是因为球会 以巨大的速度飞出。同时棒球手还不用担心击球过远,也就是说他们每次都可以全力击打,不必考虑球的飞行距离和标准杆问题。高尔夫球的推击更像打篮球,要求动作精准,这在很大程度上要依靠两眼的协助。 现在,回到我的观点。推击时如果你一 直低头,击球时会阻碍双肩的摇动,从而造成双手和双臂在触球当中,甚至触球之后出现松垮。

  确保平稳的钟摆式推击的更好途径,是在触球过程中允许头部随杆头转动,形成更 加自然的推击动作,且有助于训练双眼更习 惯于看到每次推击的滚动距离。双眼还能帮助纠正瞄球时的错误倾向,因为你能看到球滚动的效果。

  练习推击时让你的头部转动起来(不要 抬头,而是向两侧转动头),感受在不同幅 度的推击下球的滚动距离和方向。很快你就 会体验到推击的进步。

高尔夫球技巧 高尔夫球推杆技巧 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...