脸部按摩 学会面部按摩让肌肤重焕光彩

  脸色如果总是冒出痘痘的话,是不是非常的讨厌,还有的人脸色肌肤非常的暗黄,皱纹也比较多,这些都是常见的肌肤问题,只要将他们都解决了,这样你才会越来越美丽的。今天小编教大家一套脸部按摩手法,大家不妨试试。

  现在的空气污染比较严重,加上人们的工作压力也比较大,经常加班等问题,导致皮肤变得没有了弹性和光泽,还会出现痘痘等情况。这时候除了用美容护肤的产品,还有什么好的方法能够让你的肌肤重焕光彩。

  改善淋巴延缓衰老

  首先,双手中指、无名指和小指并拢,从嘴角稍微偏下的地方开始把脸颊的肉推到鼻子的下方,重复3次。

从嘴角稍微偏下的地方开始把脸颊的肉推到鼻子的下方

  然后,从下巴中央开始揉向耳后,具体做法:用中指和食指按摩,从下巴的中央开始沿着脸部的轮廓直到耳朵后面的淋巴结处,在耳根处按一下。

  接下来,从眉头开始到眉尾进行按摩,具体做法:我们用自己的食指和拇指夹住眉毛,然后从眉头开始按到眉尾处。这个动作对于缓解眼部疲劳和浮肿也有非常好的效果。

  后,按摩脖子到锁骨的部位,这里同样是身体进行新陈代谢的重要路径,如果不进行按摩的话,会造成血液以及淋巴的循环不畅,进而引起浮肿和暗斑。

  健美下巴

  先在下巴上涂些护肤霜。用右手中指从左侧嘴角的下端开始,用力按摩下巴左半部分,来回10次。再调转方向,用左手中指按摩下巴右半部分。还可以用手指将下巴尽量往上推,使下唇紧贴上唇,从1数到15,放松。

  去除皱纹

  1、准备工作:我们将脸洗干净,然后仰卧,帮助按摩的人坐在需要按摩的人的头侧,然后用热毛巾敷半个小时的脸,再涂上润肤液。

  2、按揉头面部穴位:睛明、印堂、神庭、头维、鱼腰、丝竹空、太阳、角孙、听宫、翳风、颊车、四白、迎香等。

  3、捏揉面部:左手抚住头顶,右手沿眼眶从睛明穴开始由内向外作环形捏揉3-5圈;在前额部从左至右,从右至左往返捏揉,反复操作3-5遍;沿鼻柱两旁从上至下反复捏揉3-5遍;沿口唇从人中作环形捏揉反复3-5遍;揉抹角孙、听宫、翳风、颊车一线,反复5-7次;扫散前额从内向外30遍,扫散面颊部从上至下30遍。

  4、操作者以手掌面紧贴患者面颊部并给予一定压力,嘱患者作张、闭口及牙齿咬合动作;反复10-20次。

  5、用指叩击面部,放松面部皮肤,洗净面部后用热毛巾敷脸半分钟。

  去痤疮

  1、因胃肠机能失调而引起的痤疮

因胃肠机能失调而引起的痤疮

  (1)用手掌或毛刷沿足部阳明胃经,由上而下沿经络推擦10遍,并在足三里穴按揉半分钟,以酸胀为度。

  (2)用手指从腕至指端,沿手大肠经,手三焦经,手小肠经作按揉摩擦5-10遍。用毛刷垂直地刷腕外侧5遍。

  2、青春期痤疮

  在足阳明胃经的足部作由下而上轻快的擦法,并揉太溪、三阴交、殷门诸穴各一分钟,按揉肾俞、命门一分钟,均以酸胀为度,擦涌泉至热为佳。

脸部按摩 面部按摩手法 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...