当前位置:首页 > 问题大全 > 肺结核是一种什么样的传染病

肺结核是一种什么样的传染病

18岁2017年08月18日 10:21:16
病情描述:

肺结核可以分为传染和不传染两种类型,肺结核怎么样才会传染给别人。

医生回答
相关问答
  • 肺结核会传染的吗?

    何庆忠
    何庆忠主任中医师

    宿迁市中医院

    向他提问

    肺结核是会传染的,肺结核是因为感染结核分枝杆菌导致的疾病,一般是通过飞沫的传播,一旦发现患有肺结核就及时的使用抗结核药物治疗,平时注意及时的开窗通风,注意消毒,及时的接种卡介苗,适当的锻炼身体,提高机体的抵抗力。

  • 肺结核胸膜炎病人怎么治?

    何庆忠
    何庆忠主任中医师

    宿迁市中医院

    向他提问

    及时的休息,如果有胸腔内积液就及时的进行胸腔穿刺抽液,以免胸膜粘连的出现,及时的改善呼吸及循环功能,一般是使用抗结核药物治疗的,比如链霉素、链霉素、利福平等,注意及时的复查。

  • 肺结核皮试阳性是什么意思?

    张尔康
    张尔康主任医师

    江苏省淮安市第四人民医院

    向他提问

    具体您是不是结核还是需要结合您的症状、痰涂片检查、抽血结核杆菌的检查以及拍片的结果进行明确的。仅仅就是皮试的结果是无法进行确诊的。皮试的结果不能说明您现在已经感染了结核。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答