当前位置:首页 > 问题大全 > 二期梅毒属于传染病么

二期梅毒属于传染病么

24岁2017年09月25日 17:54:22
病情描述:

我最近也不知道是怎么了啊,经常的觉得龟头很疼呢,有时候还出虚汗,后来就去问医生了,医生说是得了二期梅毒。

医生回答
  • 严松华
    严松华主任医师

    江苏省淮安市淮阴医院 向他提问

    你好,梅毒强调诊断,早治疗,疗程规则,剂量足够;疗后定期临床和实验室随访,性伙伴同查同治。早期梅毒经彻底治疗可全愈并去除传染性,多数正规治疗的病人,6个月后USR、RPR或VDRL试验转成阴性或滴度显著降低,如抗体滴度再升高,应是血清性复发。

相关问答
  • 二期梅毒治愈一个月会不会复发

    严松华
    严松华主任医师

    江苏省淮安市淮阴医院

    向他提问

    绝大多数的梅毒是可以治愈的。是有一定的可能会复发,不过做好预防,注意身体健康也是有用的。

  • 二期梅毒溃疡面的外用药有吗

    严松华
    严松华主任医师

    江苏省淮安市淮阴医院

    向他提问

    早期梅毒在正规、足量、足疗程治疗后,第一年内每3个月要复查一次,进行临床和血清学检查,以后每半年查一次,且随访2至3年,直至临床症状消失,非特异性梅毒血清反应隂性,方可判断为治愈。梅毒的治疗现在主要以西药为主,自从青霉素用于治疗梅毒有奇效之后,中药基本不在作为主要医疗手段,只是起辅助作用,西药治疗不同阶段有不同的方法,建议在医生的指导下明确诊断,有针对性治疗。

  • 二期梅毒多久能治愈

    严松华
    严松华主任医师

    江苏省淮安市淮阴医院

    向他提问

    您好,一期梅毒相对来是不是很难治疗,因为病情很轻,所以治疗的时间就会很短,但是二期梅毒就比较严重一些,所以在治疗上也有一定的难度,至于多久能治好这和患者本身的体质是有很大关系的。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答