高尔夫球员戴帽子为几何 只是为了帅吗

  我们都有种错觉,打高尔夫的人都很帅、很拉风,产生这种错觉有几个原因。

  一个是打高尔夫的人要么是贵族要么是有钱人,有钱就会打扮,看上去帅似乎可以站得住脚;二是高尔夫运动本身带来的帅,长杆一甩,枪出如龙,一下亮瞎无数钛合金狗眼了;还有一个就是今天要讲的,打高尔夫要戴帽子,所谓一帽遮百丑,有些颜值不高的运动员,只要戴上了帽子,那同样是拉风无限。

我们都有种错觉,打高尔夫的人都很帅、很拉风

  那么问题来了,打高尔夫为啥一定要戴帽子,只是为了帅吗?

  当然不是,任何运动都是有自尊的,仅仅为了好看是绝不会制定标准的。

  挡太阳挡雨

  既然是贵族运动,当然是怎么舒服怎么来了,一顶太阳帽顶在头上,不仅可以阻挡刺眼的光线,还可以在下小雨的时候起到避雨作用。

  我们知道,打高尔夫经常要面临酷热的太阳,大量的紫外线射在身上,长此以往就有可能带来皮肤疾病,对女性选手来说,还会让美白的皮肤变黑。

  另外,高手过招,招招都是细节,太阳帽就是这细节中的一大要素,你的对手都带上了,你不带不就相当于把优势拱手相让了吗?

  做广告

  我们都知道,那些高端运动员很多都是身价过亿,出了打球给点辛苦费,额外的那些巨额收入可就要靠广告商了。

我们都知道,那些高端运动员很多都是身价过亿,出了打球给点辛苦费,额外的那些巨额收入可就要靠广告商了

  不管是高尔夫球员,还是NBA球员,给广告商做广告都是很正当的行为,毕竟互惠互利,广告商挣得了利益,也将这里以分了一部分给球员,而且还提供了帽子——拉风的帽子,何乐而不为呢?

  帮助集中精力

  帽子除了让你帅、帮你挡太阳,还有给你挣钱之外,它同时还能提供技术上的帮助。当然这些技术上的帮助是针对高级球员来说的,像刚入门的球员,能把杆子挥好就不错了。

  其实,在挥杆的过程中,很多有经验的球员都会用眼睛的余光看向帽檐,以此确定方向和瞄准。可见,帽子还有技术上的设计呢。

  总而言之,存在即合理,我们平时看到的很多不知什么意图的设计,其实都是有它的原因在的。高尔夫的帽子就是这样,不仅让你帅,能让你挣钱,还能防止你晒黑,重要的,能帮你打好球。

  本篇文章版权归三九养生堂所有,未经许可,谢绝转载。

打高尔夫为什么戴帽子 高尔夫常识 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...