相关视频
  • 如何预防前列腺癌

    如何预防前列腺癌

    6478次
  • 前列腺癌治愈后会复发吗

    前列腺癌治愈后会复发吗

    8498次
  • 前列腺癌的治疗

    前列腺癌的治疗

    9746次
  • 前列腺癌会转移到哪里

    前列腺癌会转移到哪里

    9241次
  • 前列腺癌会遗传吗

    前列腺癌会遗传吗

    8127次
  • 前列腺癌是怎么引起的

    前列腺癌是怎么引起的

    9188次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 闫永吉 > 如何诊断前列腺癌

如何诊断前列腺癌

专家:闫永吉 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

临床诊断前列腺癌主要依靠直肠指诊、血清PSA、经直肠前列腺超声和盆腔MRI检查,确诊前列腺癌需要通过前列腺穿刺活检进行病理检查。

闫永吉:前列腺癌的诊断的话是一个非常重要的,因为所有的恶性肿瘤,我们都是需要早诊断、早治疗,才能达到一个很好的效果,而前列腺它又是我们一个,前列腺的位置又是一个隐藏在我们盆底的一个位置,所以说是很难早期发现的。而且它的症状的出现,和前列腺增生早期的话是没有什么更多差异的,它也是会导致我们一个尿频尿急,排尿的一个症状,它和我们前列腺增生的症状是覆盖的,重叠的。

但是随着我们现在对前列腺癌的认识的不断增加,还有一个我们现在的一个医疗,更加规范,这样的话我们是建议到了一定的年龄,在国内的话,一般是50岁以上,要进行常规的进行有关前列腺癌指标的一些筛查,这个筛查的话就包括我们有一种指标叫前列腺特异性抗原,又叫PSA这么一个指标,当然这个指标它不具有特异性,也就是说什么意思呢?并不是说这个指标一旦高了就一定是前列腺癌,但是在前列腺癌的患者当中这个指标往往是会升高的。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
'); } else { var loadJs=function(d,a){var c=document.getElementsByTagName("head")[0]||document.head||document.documentElement;var b=document.createElement("script");b.setAttribute("type","text/javascript");b.setAttribute("charset","UTF-8");b.setAttribute("src",d);if(typeof a==="function"){if(window.attachEvent){b.onreadystatechange=function(){var e=b.readyState;if(e==="loaded"||e==="complete"){b.onreadystatechange=null;a()}}}else{b.onload=a}}c.appendChild(b)};loadJs("https://changyan.sohu.com/upload/changyan.js ",function(){window.changyan.api.config({appid:appid,conf:conf})}); } })();
帮助
中心