四万支冒牌饮料被查获 每一种你都常喝

  炎炎夏日,一杯清凉饮品怎一个爽字了得,不少人恨不得天天来一杯冰镇饮料。饮料成为不少人日常生活中的一部分,然而,就有不法分子打起了饮料的主意。

  近日,佛山市公安局联合食药监局捣毁了一个制假、售假窝点,查获了大量假冒品牌的纯净水包装标识及生产工具,案值近千万元。

  据了解,该制假团伙的制假手法非常“专业”,生产窝点全部实现半机械化生产,出货量大,速度快。

  制假团伙

  是怎样蒙蔽消费者双眼的?

  这些假冒瓶装水制作了假冒的瓶子,外表是相仿的,水的来源是自来水和地下水。不法分子用自来水和地下水充当矿泉水,经过简单的过滤把水注入到瓶子里面,然后装箱对外销售。

  那么,消费者该如何分辨出这些假的矿泉水呢?

  ①包装上,印刷比较模糊。

  ②瓶身、瓶底

  瓶身上标注的是“Caibao”。

  瓶底印着“忆宝”。

  ③生产日期、生产

  1、 真饮品瓶盖上有生产日期、瓶身有生产码,两者日期对应。

  2、 未开瓶时,两者位置对齐。

查获的假冒苏打水、啤酒也不在少数

  除此之外,制假团伙还将大型厢式货车改装成“可移动的灌装车间”,方便随时停车进行饮品的灌装、包装。

  徐警官介绍,查获的假冒苏打水、啤酒也不在少数。查获的酒类主要以过期的酒为主,不法分子把原本标签擦掉,伪造成尚在保质期内的酒,赚取低价回收再批发出去的差价。

  另外,就连啤酒也以次充好。以一个外形高度相似的、相对便宜的啤酒,装在价格较贵的纸皮箱里面,封箱整件出售。

  据专业机构检验,目前查获的假饮品并不会对人体造成严重的伤害。本次行动查获多套灌装设备,假冒的品牌饮品超过四万支。

  警方提醒广大消费者,若发现问题饮品,请拨打12331食品AMG88投诉举报热线进行举报。平时购买饮品,要去正规的场所购买,保证其来源正规,切记不要贪小便宜。

假冒品牌饮料 四万支冒牌饮料被查获 饮料制假售假 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...