西柚与普通柚子的区别 孕妇可以吃西柚吗

  柚子相信大家都不陌生,柚子有两种,一种里面是白色透明的,还有一种里面是红色的,称为西柚,那么这两者营养价值上有什么区别呢,西柚能够带给我们哪些功效,孕妇是可以吃的吗,一起来看看吧。

  西柚与普通柚子的区别

  1、叶酸含量:西柚中的叶酸含量比普通的柚子含量较高,叶酸是对孕妇有着很大的功效,尤其是孕早期,它对胎儿的成长,预防妊娠综合征有很大帮助,它还可以预防孕妇的贫血,高血压,可以说孕期吃西柚是非常好的了。

  2、果胶含量:西柚中的果胶含量也比普通柚子的含量高,果胶可以降低低密度的脂蛋白和胆固醇,我们在吃过多的油腻,高热量,高脂肪食物后,可以有效的降血脂,保护血管功能,预防心血管疾病。

西柚比普通柚子的营养价值更高

  3、西柚中有一种物质是普通柚子没有的,那就是西柚甙,它可以是骨骼的愈合时间加快,促进新骨的增生。就是因为她的存在,所以西柚对我们人体的骨骼发育生长起到一定的作用。

  西柚的功效

  1、促进消化:红西柚中含有丰富的果酸,有助于促进消化液的增加,帮助消化,调节肠胃。

  2、美容养颜:柚子含有的维生素p能强化皮肤毛细孔功能,能帮助受损的皮肤组织尽早的恢复,经常吃柚子能让你的皮肤达到零毛孔的状态。而且柚子中只含有极低的热量,因而它具有减肥的够哦农广校,极其符合女性“自然美”的原则,是女性秋季适宜选择的水果。

  3、预防便秘:红西柚中含有的柠檬酸,钙,钾以及钠等,能帮助消化,调节肠胃。同时红西柚中的膳食纤维也不少,这些物质能帮助肠道蠕动,吸收水分,帮助排便,预防便秘。

西柚可以提高机体免疫力

  4、提高免疫力:红西柚中含有丰富的营养物质,它的维生素C含量也不低,维生素C有助于改善免疫系统健康,据研究表明,每天吃半个红西柚即可获得每日维生素C推荐量的78%。

  5、维持体内钾钠平衡:众所周知,高钠低钾会导致高血压、冠心病、脑中风,而高血脂、糖尿病也往往并发高血压。而肾脏的对于钾元素的排泄有一个原则是:“多吃多排,少吃少排,不吃也排”,所以人的饮食是需要钾的。红西柚是少有的富含钾而几乎不含钠的水果,正好能帮助人体补充钾元素,维持体内的钾钠平衡。

孕妇可以吃西柚吗 西柚与普通柚子的区别 西柚的功效 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...