足部保养 保养脚部的8大妙招

  不知道大家有没有听过这样的一句话,养生先养脚,脚部的穴位是非常多的,每个穴位对应身体每个器官,因此保养好足部是非常重要的事情。那么足部保养的方法你知道吗?男性如何保养足部,女人如何保养足部呢,下面就由小编给大家介绍下吧。

  目录

  1、如何做好足部保养 2、足部保养的6个步骤

  3、五种足部保养的手法及注意事项 4、足部保养六字诀

  5、四款中药足部保养方 6、男士足部保养细则

  7、女人如何保养足部 8、糖友保养足部预防糖尿病足

  如何做好足部保养

 如何做好足部保养

  有的人脸张的和花儿一样,可是双脚貌似经过二万五长征来的,或者你会这样想,这样的妹纸是不是就是没救了,不!小编今天就给大家介绍8个足部保养的小妙招,让你彻底远离春夏穿鞋尴尬!

  妙招1:泡香喷喷的澡

  冬天是适合泡澡的季节,可试着在浴缸内置入一些既清香又可促进血液循环的产品,例如专门的精油或是天然的柠檬切片等,可软化因为冬天而变得又粗又厚的角质层,还可以达到除臭功效。

  妙招2:运用小工具辅助去角质

  买一些磨砂膏、角质霜、浮石等等来去角质,待泡完热呼呼的美丽澡之后,使用足部专用脚质霜,在辅助工具的按摩运用下可让角质去除更方便、更彻底。

  妙招3:滋养润泽

  我们也可以使用一些有湿润功效的乳霜来按摩自己的足部,可以借此软化足部并活络双脚,从而促进血液循环,有利于缓解一天下来双脚所承受的压力。

  妙招4:清新护理

  待所有的保养程序完毕后,就要进入后的阶段,双脚因为长年累月埋在鞋子里,难免产生一些杂味,这时候喷雾以及爽足粉是佳的选择了,平日也可以喷洒一些在鞋子里,以消除异味。

足疗 足部保养 足部按摩 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...