针灸减肥有效果吗 小心九个误区

  现在很多爱美的认识为了能够快速的减肥真是是用尽了很多办法,很多时候人们总会说针灸减肥有效果,那么它真的有这么好的效果吗?在使用针灸减肥的时候应该需要注意哪些误区呢?在日常的生活中针灸减肥对我们有着什么样的作用呢?下面就让我们一起去看一下吧。

  针灸减肥有效果吗

  在很多时候人们会选择通过针灸减肥的方法来进行有效的减肥,那么针灸减肥真有效果吗,其实是有一定的作用的这是因为针灸减肥主要是通过调节神经系统、内分泌系统、水盐代谢、脂质代谢过程来达到减肥的目的。这样不仅能够抑制患者的食欲,抑制肠道的消化功能,减少食量,而且还能够增强能量的消耗,促进脂肪的分解以促进能量的代谢,从而达到减肥的目的。

在很多时候人们会选择通过针灸减肥的方法来进行有效的减肥

  针灸减肥误区

  误区一:任何人都可以快速减肥

  我们也通过上文的了解我们知道针灸减肥是有一定的效果的,但是不是所以的人都可以快速的进行减肥,事实上,针灸使有些人的体重短期内掉得明显,而有些人的体重却不变。这是为什么?

  在出现这种情况下,我们向专家提出了疑问,专家表示说,这是因为体重超过标准越多者,其体内脂肪含量也越多,针灸减肥的效果也就越明显;而有的人体重超标并不严重,因此减肥的效果也不那么明显。正确的认识是,任何减肥方法或者是减肥偏方都需要逐步调整,不同的人对针灸的反应也不相同。

  误区二、任何人都可以做针灸减肥

  对于做针灸减肥的人还是有一定要求的。比如:在患病期间;具有出血倾向疾病如血友病、凝血机制障碍及贫血者;义务献血未满一个月;心脏功能较差、佩带起博器的患者就不可以做针灸减肥。此外,年龄低于20岁,以及生理性肥胖者也不主张针灸。可见针灸减肥并不适合所有的人群。

  误区三:针扎得越多减肥效果越好

  根据专业的医生回答说:很多美容院、减肥中心减肥,一次就扎三四十针,顾客也认为针扎得越多减肥效果也就越好。虽然针灸减肥对因代谢失调引起的单纯性肥胖确有疗效,但若针刺过频、过狠,则会出现穴位疲劳,临床上叫做耐受性增强。

很多美容院、减肥中心减肥,一次就扎三四十针

  有经验的针灸师在给人们做较长疗程的治疗时,都会考虑换穴位,而不是次次都扎在同一群穴位,有意识地去避免人体产生“穴位疲劳”,因为一旦产生耐受性,穴位的触感就会异常,即使加大刺激的力度,效果也不如前了。

  误区四:见效极快

  不同的人采用针灸减肥的效果不一样,有的人见效快,有的人见效却很慢。这是因为,针灸减肥不是减重,而是减脂肪。超过标准体重越多,一般脂肪含 量也就阿特别多,针灸减肥的效果越明显。

  减肥效果还与是否全身减肥有关,一些局部减肥如腹部减肥,效果明显但减重不明显是其特点。

  此外,减肥效果还与脂肪 的特点有关,软脂肪减得快而明显,硬脂肪则见效不大。任何减肥方法都须逐步调整,每个人对针灸的反应不尽相同,这需要持续治疗。如果指望几针扎下去就能够变得身材窈窕,那是不现实的。

  误区五:易感染

  很多人误以为针灸会引起感染,从而不敢尝试针灸减肥的方法。其实针灸采用的针都很细小,对皮肤来说,一般的针灸都是极小的创伤,正常人的机体修 复一般很快。如不是因为其他破损感染,除非是贴了嵌针(耳针的一种)须注意避水外,其他体针对日常生活几乎没有影响,洗澡、游泳都不成问题。

  误区六:贴耳针时不能洗头

  医生答:贴耳针时不是不能洗头,而是要注意尽量不要沾湿耳朵。一般的耳针之所以不能湿水是怕胶布失去粘性,若是嵌针,则需要避水,因此可以试着戴上耳套再洗头。

  误区七:不需要配合饮食调理+体育锻炼

  针灸配合饮食效果更佳,配合控制饮食的原则是:不饿不吃,饿了再吃,吃青菜及瘦肉、蛋类,吃到饱了即可,不吃甜食及肥肉、土豆、藕、粉条等。

针灸减肥有效果吗 针灸减肥的作用 针灸减肥误区 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...